Förderperiode 2014-2020

Fenstersanierung des Bürgerhauses in Österkörner

Adresse:
99998 Körner OT Österkörner
Handlungsfeld:
Raum-, Verkehrs-, Siedlungs- und Bebauungsstruktur
Förderperiode:
Projektjahr 2017

Das Bürgerhaus im kleinen beschaulichen Österkörner ist zentraler Anlaufpunkt für die Bevölkerung im Ort. Es wird für das Parkfest, diverse Veranstaltungen sowie für private Feiern genutzt. In dem Bürgerhaus sind viele alte Fenster verbaut, die Probleme mit der Dichtheit aufweisen. Sie lassen Luft durch. Mit der Zugluft geht im Winter teure Wärme an die Umgebung verloren, im Sommer heizt sich der Raum hinter dem Fenster zusätzlich auf. Bis zu 15 Prozent der Energie werfe man so buchstäblich zum Fenster raus.

Um die Energiekosten zu senken, wurden die einfach verglasten Fenster ausgebaut und gegen neue energie-effiziente Fenster ausgetauscht.

Fenster Bürgerhaus vorher
Fenster Bürgerhaus vorher
Fenster Bürgerhaus nachher
Fenster Bürgerhaus nachher