Förderperiode 2014-2020
Erweiterung der Brauerei Michel´s Bier in Hüpstedt
- Adresse
- Hüpstedt
- Förderperiode
- Projektjahr 2019
- Handlungsfeld
- Handwerk & Landwirtschaft im ländlichen Raum
Die Brauerei ist ein Ein-Mann-Betrieb mit einer jährlichen Produktionsmenge von bis zu 15000 Liter Bier. Automatisch gesteuert wird nur der Maisch- und Kochprozess (um gleichbleibende Qualität und Reproduzierbarkeit der Produkte zu gewährleisten), sowie die Kältesteuerung der Gär- und Lagergefäße. Alles andere ist echte Handarbeit.
Mit der Leaderförderung soll die Produktionsfläche von jetzt 120 qm um 70 qm erweitern. Hierzu soll die über den jetzigen Produktionsräumen befindliche Terrasse bebaut werden. Dies geschieht im umweltfreundlichen Holzrahmenbau. Des Weiterem wird der neu geschaffene Raum für die Lebensmittelrechtlichen Bestimmungen hergerichtet.